13 мая, 09:56

Конный экопатруль в Токсово ликвидировал «послевкусие» майских праздников

Горы мусора вновь убрали борцы за чистоту у Кавголовского озера.

Вот и отгремели долгие майские праздники. Впереди еще будут теплые выходные, но уже сейчас от обильных гуляний в парках и у водоемов виднеются следы удавшихся пикников: пакеты, пустые бутылки, старые мангалы и прочий мусор.

В Токсово с таким «свинством» старается бороться единственный в России Конный экопатруль. Представители региональной общественной организации «Конный-сказочный хутор» постоянно придумывают различные эко-квесты, акции, направленные на уборку территорий.

После очередного отдыха местных жителей им опять пришлось выйти в лес и убрать территорию, прилегающую к конюшне.

Весь коллектив Конного экопатруля не долго думая, вышел и собрал мусор, который «украшал» территорию от улицы Черничной до Кавголовского озера.

«Убираем уже много лет территорию Токсовского лесопарка, прилегающие улицы, местные озера. Хочется, чтобы туристы, приезжающие к нам, видели как все чисто, да и самим приятно», - пояснила руководитель центра Марина Миронова.

Она добавила, что раньше все неравнодушные к лошадям и природе выходили на субботники просто так, а потом пришла идея создать Конный экологический патруль, который будет следить за чистотой на токсовской земле. Кроме того, пока они являются первой такой организацией в России.

«Мы начинаем облагораживать территории сразу после зимы и стараемся поддерживать чистоту круглый год. К тому же, мы проводим различные экологические акции для детей и взрослых. Обычно они у нас проходят сказочно, смешно и познавательно, и настоящая уборка леса превращается в некую игру. На лошадях очень удобно патрулировать местность. Надо просто по-доброму людям доносить, чтобы они убирали за собой. Поисково-экологический патруль также сообщает местной администрации о несанкционированных свалках», - добавила Марина.

Патрульным справляться с мусором обычно помогают и четвероногие друзья, которые тоже являются «борцами за чистоту». Большой дружной командой конные инструкторы и животные делают местность чище.


Фото: vk.com/public171710041

Далее