13 мая, 12:04

Куда стучаться, если рядом с твоим домом обосновались открытые люки

Размышления у непарадного двора

В Подпорожье, в районе Гнаровской, 14, обосновались - причем, по-видимому, давно – открытые люки.

Где-то с незапамятных времен отсутствует крышка, где-то она еще держится, но как-то сильно сбоку… Все это потихоньку зарастает мусором, маскируя смертельную, на самом деле, опасность.

Подслушано в Подпорожье/ВК


И эту картину люди видят каждый день, там гуляют дети, собаки….

Свежий взгляд

Но вот кто-то наконец кто-то их увидел по-настоящему – увидел, осознал, сфотографировал и выложил в сеть.

Подслушано в Подпорожье/ВК

Мы - Оnline47.ru - это тоже увидели. И решили узнать, кто отвечает за то, чтобы люки и по этому адресу, и другим – ну, не уникальная это картина! - перестали грозить бедой.

Телефонная логистика

Звонок первый

Для начала нашли сайт Администрации Подпорожского района. Все рабочие телефоны ответственных лиц - в открытом доступе. Мы, к примеру, с первого раза дозвонились до Дениса Давыдова, заместителя главы администрации МО «Подпорожский муниципальный район» именно по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.

Он сам взял трубку и разъяснил, что по этим вопросам нужно обращаться в местное подразделение «Леноблводоканала». И уточнил:

«Сегодня прошло аппаратное совещание, на котором как раз обсуждался этот вопрос».

Причем, не только по Гнаровской,14 - по всем адресам.

Звонок второй

Сразу дозвониться в местный «Водоканал» нам не удалось: телефоны, которые указаны в первых поисковых строчках Яндекса, гудки подавали, а признаков соединения – нет.

Тогда мы просто нашли сайт «Леноблводоканала», увидели крупно обозначенный телефон «Горячей линии», дозвонились с первого раза, спросили: «Куда обращаться по поводу незакрытых люков по таком-то адресу?»


Любезная девушка, уточнив район, тут же продиктовала номер телефона.

Звонок третий

По указанному номеру также ответили сразу, вопрос выслушали и попросили позвонить диспетчеру: «Позвоните, у вас там примут заявочку».

Звонок четвертый

Позвонили. Ответили сразу:

«По этому адресу жилищная компания начинает работу. В связи с этой работой в ночь на 17 мая и до окончания работ будет отключена вода».

Мы не очень поняли, как это связано с нашими люками, поэтому на всякий случай уточнили: «А люки заделают? Они же опасны…».

И дружелюбный женский голос ответил: «Хорошо, я передам информацию мастеру».

Звонок пятый

Пятый звонок мы оставляем за собой.

Послесловие

Мы действительно намерены вернуться к люкам по этому адресу к 1 июня – Дню защиты детей. Надеемся, что сможем опубликовать фотографии этого же места со словами: «Было –стало» и все вместе обрадуемся и успокоимся.

Только одно соображение саднит душу: «А ведь все эти звонки – и даже более точные! – могли сделать сами жители окрестностей Гнаровской, 14…».

Получается, как ни крути, стучаться по поводу непорядка в собственном дворе надо сначала к самим себе?