Ленинградские дорожники все выходные чистили обочины за питерскими дачниками

Кроме того во многих районах 47 региона были выполнены рекордные объемы дорожных ремонтов.

Региональные дорожники провели масштабную работу в течение майских выходных дней с 9 о 12 мая. За это время по поручению дорожного комитета Ленобласти подведомственные ДРСУ провели ямочный ремонт на самых проблемных участках региональных дорог общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Кроме того, масштабные ремонтные работы проводились силами подрядных организаций на участках трасс «Старая Ладога – Трусово», «Зеленогорск-Приморск-Выборг», «Сосновый Бор – Глобицы», «Ульяновка-Отрадное», «Ручьи-Копорье», «Верево-Пудость», «Извоз-Лемовжа».

Стоит отметить, что на обочинах у региональных дорожников работы было не меньше, чем на автомобильных магистралях: пришлось ликвидировать сотни несанкционированных свалок мусора, «открытых» проезжающими в область дачниками из Санкт-Петербурга.

«Можно прямо сказать, нам пришлось убирать мусор за питерскими дачниками. Это настоящая беда. Мусор массово сваливают на обочины. Причем преимущественно на обочины дорог, которые ведут к садоводствам во Всеволожском, Гатчинском, Выборгском и Ломоносовском районах», - пояснили Онлайн47 в дорожном комитете Ленинградской области.

В общей сложности силами региональных дорожников было ликвидировано свыше 800 таких нелегальных свалок на обочинах.

Фото: ivbg.ru