Сентябрьские муниципальные выборы наполовину обновят депутатский корпус Ленобласти

В 47 регионе подвели итоги регистрации участников предварительного голосования "Единой России".

В Ленобласти подвели итоги регистрации участников "праймериз" "Единой России".

Напомним, что в сентябре в большинстве поселений Ленинградской области пройдут муниципальные выборы. От партии "Единая Россия" на эти выборы будут выдвинуты только самые достойные и перспективные кандидаты, прошедшие отбор (или фильтр) предварительного голосования, или проще говоря, праймериз.

"У нас с вами есть все, для того, чтобы сформировать надежную команду, которая пойдет на выборы от Партии в сентябре. Поддержка у "Единой России" в Ленинградской области есть, мы знаем реальную картину по каждому району, и сам способ определения наиболее активных людей для выдвижения на избирательной кампании оправдал себя. Предварительное голосование является открытым и прозрачным механизмом – любой житель Ленинградской области может 26 мая прийти на участок и выразить свое мнение. Тем кандидатам, которые наберут большинство голосов, мы обязаны будем обеспечить поддержку на выборах в сентябре", - подчеркнул в ходе сегодняшнего заседания Президиума регионального политсовета секретарь областного отделения партии "Единая Россия" Сергей Бебенин.

Желающих принять участие в предварительном голосовании оказалось более, чем достаточно – общее число зарегистрированных кандидатов в кандидаты составило 3745 человек. Отметим, что всего на сентябрьских муниципальных выборах в Ленобласти будет разыграно 2062 депутатских мандатов. А значит, даже в рамках предварительного голосования конкуренция за право продолжить предвыборную гонку окажется весьма серьезной.

"В целом количество участников предварительного голосования в 1,5 раза превышает количество мандатов. Задача, которую мы сами перед собой поставили – перевыполнена", - резюмировал итоговые цифры заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Алексей Кондрашов.

Весьма интересными оказались и качественные итоги регистрации кандидатов в кандидаты. Менее половины участников партийных "праймериз" в Ленобласти являются членами "Единой России" (1378 человек). Чуть менее 1,3 тысяч потенциальных муниципальных депутатов – сторонники партии. Что самое примечательное, более 1000 участников предварительного голосования на сегодняшний день вообще не принадлежат к числу членов или сторонников какой-либо партии или политического объединения.

Кроме того, будущий депутатский корпус муниципальных образований Ленобласти может и ощутимо помолодеть. Почти 20% участников предстоящих "праймериз" - 732 человека – кандидаты в возрасте до 35 лет.

Ждут в следующих муниципальных парламентах и серьезного обновления законотворцев.

"Как мы видим, лишь 1090 участников предварительного голосования – действующие муниципальные депутаты. Учитывая, что общее количество мандатов на сентябрьских выборах составляет чуть больше двух тысяч, можно уже сегодня уверенно говорить, что как минимум каждый второй депутат у нас будет новый", - подчеркнул Алексей Кондрашов.

Отметим, что праймериз будут проходить в Ленобласти 26 мая с 9 до 18 часов. Результаты голосования за кандидатов в кандидаты от "Единой России" объявят уже на следующий день, 27 мая.