13 мая, 18:27

«Слухами земля полнится»: вход в Гатчинский дворцовый парк по-прежнему бесплатный

Кто и зачем «терроризирует» народ неизвестно.

«ВКонтакте» активно набирает популярность группа «Гатчинский народный парк», в которой жителей Гатчины призывают отстаивать бесплатный вход в местный парк, который они скромно называют «народным».

Казалось бы, ситуация серьезная, так как молодые мамы с колясками, спортсмены и обычные граждане всегда могли попасть на территорию парка, а некоторое время вход им был закрыт. После нескольких инцидентов в народе пошло волнение, которое образовалось практически на «пустом» месте. Гатчинцы думают, что в скором времени за прогулку по парку им придется заплатить «копеечку», но официально об этом никто не говорил, даже и не думал.

Активисты призывают рисовать плакаты и выходить на митинг, который неизвестно кем организован, и непонятно по какой причине, ведь руководство ГМЗ «Гатчина» планирует оставить все без изменений, в том числе и бесплатный вход в парк.

Народные волнения начались с того момента, как территорию парка впервые закрыли на просушку, сроки которой были продлены на неделю с 30 марта по 22 апреля. За это время посещать его можно было только сотрудникам, для пеших прогулок и пробежек он был закрыт. Скорее всего, это и вызвало бурю негодований.

«Как говорится, слухами земля полнится. Смысл такой, что парк никогда не был закрытым, а тут его на месяц закрыли на просушку. Все это время людям, действительно, пришлось обходить вокруг. Есть и неприятные моменты, когда мама идет с коляской на велосипеде, а ее не пропускают, так как на территорию нельзя на велосипеде, была аналогичная ситуация с бегунами. Из-за таких случаев и начинаются народные волнения. На сегодня этот вопрос вообще не стоит на повестке дня, он «ходит» только в народе. Надо просто на официальном уровне еще раз обсудить этот вопрос, чтобы раз и навсегда снять его, и прекратить все волнения», - пояснил депутат Законодательного собрания Ленобласти Александр Русских.

Он добавил, что люди готовы платить за такие интересные мероприятия, как «Ночь музыки», «Фестиваль света» и прочие, так как местным жителям нравятся такие шоу.

«Повторюсь, что на сегодня каких-то установок, что будет введена плата за вход в Гатчинский парк, нет. Конкретные мероприятия будут оплачиваться, а в регулярный период будет бесплатно. Уверен, что сейчас мы наблюдаем человеческие переживания, которые вполне объяснимы. Парк уже открыт, там все красиво сделали: где-то посадили цветочки, где-то убрали, рыбку запустили», - добавил депутат ЗакСа.

В любом случае жители и гости Гатчины могут бесплатно и спокойно осмотреть прекрасные пейзажи «народного» парка, побывать на экскурсии и послушать разные истории и легенды, связанные с этим местом, или просто посидеть у водоема и понаблюдать за лебедями.


Фото: turisticum.ru

Далее