В Ленобласти на время летних каникул трудоустроят более 7000 школьников

Нынешним летом в Ленинградской области на время летних каникул будут временно трудоустроены более 7000 старшеклассников, то есть примерно столько же, как и год назад.

При этом по линии Биржи труда временное трудоустройство подростков происходит круглогодично. С начала нынешнего года уже около 300 ребят получили свой первый опыт работы на предприятиях и в организациях региона. Но, конечно же, основной пик здесь приходится на летние месяцы.

При этом работодателям предлагается субсидия на возмещение половины затрат на зарплату подростка. Правда, эта субсидия не может превышать размер минимальной зарплаты по региону.

В нынешнем году бюджетные и автономные учреждения Ленобласти при временном трудоустройстве подростков тоже могут получить такие гранты. 54 таких учреждения уже заключили договоры на более чем 18 миллионов рублей на трудоустройство 3000 старшеклассников.

Особое внимание при трудоустройстве специалистами Биржи труда уделяется подросткам из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, а также детям, которые состоят на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Подростки в течение лета работают озеленителями, подсобными рабочими, курьерами, архивариусами, курьерами и т.п.