1000 летних лагерей Ленобласти ждут на отдых 90 тысяч ребятишек

Летняя оздоровительная кампания нынешнего года, стартующая в Ленобласти 1 июня, охватит долее 90 тысяч детей, для которых распахнут свои двери около 1000 лагерей.

Сейчас эти учреждения проходят проверки и получают разрешительную документацию от МЧС и Роспотребнадзора на предмет их безопасности для подрастающего поколения.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов отмечает, что качественный и безопасный отдых с максимальным охватом детей в ходе оздоровительной кампании, причем особенно - ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, - первоочередная задача. Необходим жесткий контроль условий проживания, приготовления пищи, состояния спортплощадок и пляжей.

Из бюджета Ленобласти и бюджетов муниципальных образований в этом году на детскую оздоровительную кампанию выделено 765,3 миллиона рублей (в прошлом году - 747,8 миллиона рублей), из них 176,9 миллиона рублей - на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.