Греческий опыт: Делегация Ленобласти отправилась в город-побратим Александруполис

За время визита бизнесмены планируют ознакомиться с работой греческих предприятий и перенять новые разработки в пищевой промышленности.

Представители бизнеса Ленинградской области прилетели в греческий город по приглашению Русского дома в Александруполисе. С 14 по 17 мая у предпринимателей насыщенная программа, которая ограничится не только бизнес-завтраками и деловыми беседами, но и посещением культурных мест.

"Здесь мы будем устанавливать партнерские отношения с греческими коллегами, так как есть интересы в плане работы с пищевыми продуктами и биотехнологиями. Предпринимательское сообщество будет использовать эти три дня по максимуму, чтобы перенять их технологи и поделиться своими. Уже сегодня мы посетим завод по отжиму масла", - сообщил руководитель РСПП Ленобласти Габитов Александр.

Такой опыт позволит улучшить качество и ассортимент, производимый на предприятиях Ленинградской области. Пищевая промышленность имеет огромный потенциал в регионе, но для лучшей работы наработки зарубежных партнеров лишними не будут.

Делегацию 47-го региона возглавил глава Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун. Он со своими коллегами намерен прорабатывать различные вопросы, связанные с трудовыми ресурсами, системой образования, обменом опыта и трудоустройством инвалидов. Не исключено, что "греческий" опыт позволит решать вопросы с трудоустройством граждан в регионе гораздо быстрее и с использованиям современных методов.

Перед обсуждением деловых вопросов представители делегации посетили мемориал, посвященный воинам погибшим во время русского-турецкой войны на территории Александруполиса, возложили цветы и еще побывали в часовне, которая была построена при участии Русского дома и Сосновоборской АЭС.

Сегодня их также ждет встреча с руководством Александруполиса, в которой примут участие мэр и вице-губернатор города.


Фото: rugr.gr

Загрузка...