В Ленобласти ожидаются "черемуховые" заморозки до минус трех градусов

На просторах Ленинградской области в самом разгаре цветение черемухи, а народные приметы связывают это обстоятельство с временным похолоданием, которое и наступило. Впрочем, далее еще возможны "сиреневые" заморозки.

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует на завтра, 15 мая, в Ленинградской области переменно облачную погоду с ночными кратковременными дождями, которые пройдут местами.

Ветер дует северный и северо-восточный скоростью в 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается -3...+2 градуса, местами до +7, днем +11...+16, местами до +18. Атмосферное давление почти не изменится.

Главное управление МЧС РФ по Ленинградской области вместе с метеорологами не прогнозирует опасных и неблагоприятные погодных явлений. Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка находится в норме.

В Подпорожском, Тихвинском и Бокситогорском районах местами сохранится третий класс пожароопасности, на остальной территории региона - первый и второй класс.