Виталий Милонов придумал еще один способ укоротить рабочий день

На этот раз депутат Госдумы предложил считать время на дорогу – рабочим.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов продолжает генерировать идеи по реформированию трудового законодательства. Речь в данном случае идет об учете времени, которого необходимо считать рабочим.

Так сегодня, 14 мая, Милонов предложил приравнять один час, который в среднем тратят жители крупных городов на дорогу до работы, к рабочему времени, - передают РИА Новости. Проще говоря, по мнению депутата, наши граждане должны проводить на работе всего 7 часов, а зарплату получать за все, предусмотренные трудовым законодательством, восемь.

В качестве обоснования своей позиции Милонов назвал действующую систему учета трудодней и трудочасов «колхозом» и предположил, что лишний час, проведенный у мониторов в офисе, никак не влияет на эффективность работы людей в целом.

Все свои доводы депутат изложил в письме, которое сегодня было направлено на имя Министра труда России Максима Топилина.

Напомним, что двумя неделями ранее Милонов также предпринимал попытки «урезать» рабочее время. Тогда речь шла о необходимости сократить продолжительность рабочего дня на час в зимнее время.

«В темное время года у них [населения, прим. ред.] такая депрессия, что КПД вообще ноль», - в частности заявлял депутат ГД, но не получил поддержку коллег по законотворчеству.

Фото: newizv.ru