15 мая, 19:08

«Будем развивать интересные деятельные отношения»: Ленобласть укрепляет партнерство с Александруполисом

В 47-м регионе уже скоро может появиться продукция греческого происхождения.

Предприниматели и представители ведомств 47-го региона второй день пребывают в греческом городе, куда приехали для обмена опытом. Первый день у них был весьма насыщенным: они побывали в Русском доме, посетили мемориал, воинам погибшим во время русско-турецкой войны, а также встретились с мэром города Евангелосом Ламбакисом.

Встреча с политиком оказалась весьма занимательной. Стороны обсудили двусторонне сотрудничество, а также торговые перспективы. Представители деловой встречи не оставили без внимания проекты в области общественного питания, металлообработки и туризма.

Ленинградскую область с особым радушием принимают в греческом городе.

«Мы благодарим руководителя Русского дома в Александруполисе за тот замечательный прием, который оказан делегации Ленинградской области. Мы очень рассчитываем, что у нас получится развивать интересные деятельные отношения», - подчеркнул руководитель РСПП Ленобласти Александр Габитов.

В знак дружбы представителю российского сообщества был передан подарок, символизирующий Ленинградскую область. Регионы сотрудничают уже давно, поэтому партнерские отношения становятся крепче с каждым годом.

Руководитель Русского дома согласилась, что союз сторон принесет много важных проектов для каждого из регионов.

Кроме того, делегация Ленобласти вчера посетила семейное предприятие, производящее оливковое масло и сопутствующую продукцию. По словам руководителя РСПП, им наглядно показали, как ведется переработка оливок. Не исключено, что уже в ближайшем будущем греческие оливки будут поставлять в 47-й регион.

Опыт греческих коллег позволит улучшить благоприятную среду для представителей среднего и малого бизнеса. Новые идеи и технологии положительно скажутся не только на развитии Ленинградской области, но и на качестве жизни граждан.



Далее