15 мая, 15:59

Дороги к Сосновому Бору, Тосно и Гатчине отремонтируют за 296 миллионов рублей

Итоги аукционов на ремонтные работы участков региональных автотрасс Волосовского, Гатчинского и Ломоносовского районов подведены в Ленинградской области.

Ленавтодор в данный момент заключает госконтракты с победителями этих торгов. Начать работы подрядчики должны уже в текущем мае, а закончить - к началу августа.

Работы выполняются в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" с привлечением средств федерального бюджета. В этом году Ленобласть получила оттуда 296 миллионов рублей.

На эти средства начнутся ремонты трех автотрасс: Санкт-Петербург - Ручьи (дорога к Сосновому Бору), Гатчина - Ополье и Кемполово - Выра - Тосно - Шапки. Все три дороги имеют высокую интенсивность автомобильного движения.

Напомним, что по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко была создана группа общественного контроля за ходом выполнения ремонтных дорожных работ, которые стартуют в начале лета. В нее вошли активисты Общероссийского народного фронта, депутаты областного парламента, специалисты дорожного комитета и Ленавтодора.

Далее