15 мая, 18:18

Губернатор Ленобласти и глава правительства России обсудили строительство и выкуп социальных объектов в регионе

На сегодняшней встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил благодарность за поддержку федеральным кабинетом министров обеспечения районов интенсивного жилищного строительства в регионе социальными объектами.

Александр Дрозденко при этом подтвердил готовность Ленобласти увеличивать средства на софинансирование выкупа построенных школ, детских садов, медицинских учреждений и рассказал главе федерального правительства о действующих механизмах обеспечения объектами социальной инфраструктуры наиболее нуждающихся в этом городов и поселений региона.

Губернатор отметил, что активный рост жилищного строительства в Ленобласти привел к увеличению необходимости создания новых школ, детских садов и поликлиник. К концу текущего года показатель достигнет 146 построенных за последние пять лет объектов социальной инфраструктуры.

Дрозденко сказал, что с помощью государственной программы по стимулированию развития жилищного строительства в 2017-2018 годах в Ленобласти построено два детских сада и три школы.

С участием федерального финансирования в текущем году предполагается завершить строительство еще трех школ, а также возведение еще одной школы и одного дошкольного детского учреждения. Выделяются средства не только на строительство, но и на выкуп этих объектов. С 2015 по 2018 годы у застройщиков в муниципальную собственность приобретено 27 детских садов и шесть школ.

Губернатор Ленобласти обратился к главе федерального правительства с просьбой о предоставлении в 2020 году региону субсидии из федерального бюджета в 2,5 миллиарда рублей на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры во Всеволожском районе.

В текущем году в Ленобласти планируется приобретение девяти детских дошкольных учреждений за 992,6 миллиона рублей (109,7 миллиона - средства федерального бюджета, 794,6 миллиона - средства бюджета Ленобласти, 88,3 миллиона рублей - средства муниципальных бюджетов).

Далее