15 мая, 17:59

Губернатор Ленобласти заверил премьер-министра России в готовности региона к реализации нацпроектов

О готовности - материальной и методической - Ленинградской области выполнять задачи, поставленные национальными проектами, заявил сегодня губернатор 47-го региона России Александр Дрозденко на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Губернатор отметил, что в прошлом году Ленобласть обеспечила устойчивый рост экономики региона и социальную стабильность, войдя в топ-20 субъектов РФ по показателям социально-экономического развития.

Дрозденко подчеркнул, что регион достиг в 2018-м рекордного объема инвестиций в сумме 466,9 миллиарда рублей. При этом консолидированный и областной бюджеты исполнены с профицитом в 14,6 миллиарда и 13,2 миллиарда рублей соответственно.

Глава региона считает, что эти высокие финансово-экономические показатели позволяют Ленобласти "выстроить максимально эффективную работу по реализации национальных проектов", которые направлены на исполнение майского указа президента России.

Напомним, что в текущем году на финансирование региональных проектов Ленобласти из федерального бюджета выделено 4,2 миллиарда рублей при софинансировании из областного бюджета в 2,5 миллиарда рублей.

Далее