15 мая, 12:53

Мурчащие мордочки нуждаются в добрых руках

С каждым годом число неравнодушных людей, которые помогают котам и собакам в приютах становится все больше.

На улицах города ежегодно оказываются тысячи хвостатых, которые либо потерялись, либо от них решили избавиться безответственные хозяева, не подозревающие, что за животными нужен уход. Любовь к четвероногим у каждого выражена по-разному, но все равно остается много тех, кто желает помочь хотя бы одному котику или щенку.

В числе таких зооволонтеров и жители города Мурино, которые систематически выкладывают посты о сборе средств или корма для кошек, а потом везут все это в приют и предоставляют фотоотчет.

Анастасия Стаханова по образованию ветврач, она вместе со своей знакомой помогает животным из приюта «Верный друг», который находится рядом с поселком первомайское. Две активистки постоянно посещают приюты для животных и заботятся об их завтрашнем дне.

Они видят трудности положения таких организаций и помогают, надеясь изменить ситуацию в лучшую сторону. Люди перечисляют зооволонтерам деньги, приносят корм, одежду для животных, игрушки, а некоторые даже ездят с ними к котикам с "дворовым прошлым".


Она отмечает, что животным нужен не только корм и лекарства, но и добрые руки. Хвостатые любят ласку и хотят внимание. Ведь в приют они попали не от хорошей жизни. У мурлыкающих много историй: радостных, забавных, печальных, но все добрые, так как они попали к неравнодушным людям.

Девушка рассказывает, что многие даже не догадываются, сколько в приюте хороших животных. У большинства складывается впечатление, что коты и собаки в таких заведениях вызывают только жалость.

«А ведь если бы те, кто в поисках питомца, ходили бы сначала в приюты, а потом на блошиные рынки или к частным продавцам в интернете, то ситуация была бы значительно лучше», - подчеркнула Анастасия.

Фото: vk.com/priut_bestfriends_spb

Далее