15 мая, 14:37

Сергей Нарышкин призвал не сожалеть о помощи Российской империи США

Глава Службы внешней разведки РФ ответил на вопрос Online.47 о возможности новых антироссийских санкций со стороны США.

Глава Службы внешней разведки и Российского исторического общества Сергей Нарышкин вручил сегодня дипломы победителей международного конкурса двум студентам факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

Анна Шаяхметова и Роман Троян написали исследовательскую работу на тему "Формирование образа США в Российской империи в 1785-1861 годах". При этом, как указали организаторы, цель конкурса - популяризация академических достижений молодых историков, специализирующихся на изучении российско-американских отношений.

Конкурс организован Российским историческим обществом, фондом "История Отечества" и Санкт-Петербургским государственным университетом. Приоритетная тематика исследований - вклад Российской империи в победу Северо-Американских Соединенных Штатов в войне за независимость 1775-1783 годов (Американская революция) и вклад Российской империи в победу штатов Севера и Гражданской войне 1861-1865 годов.

Учитывая тематику работ и исторические факты, корреспондент Online47 спросил Сергея Нарышкина, нужно ли ждать новых антироссийских санкций от США с учетом действий нашей страны в 18-м веке.

Глава внешней разведки сказал: не нужно жалеть о том, что Россия когда-то помогла независимости США. Тем более, что во время недавней встречи президента России с госсекретарем Майком Помпео, на которой присутствовал и Сергей Нарышкин, было ясно, что "стороны понимают, о чем говорят". Что касается санкций, то, как считает глава СВР, это вообще "неинтересная тема".


Далее