15 мая, 13:55

Сотрудники "Велеса" борются за жизнь маленькой лосихи

Помощь "добрых людей" вышла боком.

В центре помощи диким животным «Велес» во Всеволожском районе Ленобласти пытаются поставить на ноги маленькую лосиху, найденную несколько дней назад.

Животное привезли в центр практически в бездыханном состоянии, была жуткая интоксикация организма. После двух дней непрерывно лечения малыш старается поднимать голову.

По словам сотрудников центра, сохатого вытащили где-то из двухметровой ямы по Дороге Жизни. Чтобы привести его в чувства неравнодушные граждане дали не обычное молоко, а разведенное сухое молоко, да еще в большом количестве.

«Из благих побуждений маленькой лосихе влили не то что нужно и не в том количестве. Самого опасного удалось избежать, она еще не встает, но уже поднимает голову», - пояснили специалисты.

По всей видимости, молоко поступило не в тот желудочек, так еще и попало в легкие, поэтому есть подозрение на пневмонию.

Сейчас теленка кормят каждые два часа, несмотря на время суток. Пользователи Сети благодарят сотрудников «Велеса» за их профессиональный подход к делу и доброе сердце.

Малышка в честь своего стойкого характера и стремления к жизни получила имя Победа.


Фото: vk.com/veles_spb

Далее