“Столицу Ленинградской области” выберут по результатам конкурса

С 15 мая открывается прием заявок на участие в конкурсе, победитель которого получит почетный статус столицы Ленинградской области на 2020 год

Победителя конкурса объявит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в августе текущего года, на праздновании 92-й годовщины образования региона.

Важно уточнить, что заявки на участие в конкурсе принимаются от всех районов и городов округа.

Как сказал вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов, от участников ожидаются яркие презентации на тему улучшения своего города, как для жителей, так и для туристов.

Отметим, что на данный момент конкурс проводится среди муниципальных районов (городского округа) согласно положению о его организации, утвержденному правительством Ленинградской области. Положение гласит, что на территории будущей столицы должны проходить не только праздничные мероприятия, но и правительственные заседания. Победитель конкурса получит дополнительно финансирование на подготовку всех мероприятий.

Не лишним будет отметить, что статус столицы присуждается победителю на одни год. Получить такой статус возможно один раз в десять лет.

В качестве справки, за прошедшие годы областной праздник проходил дважды в Старой Ладоге (2003 и 2013), дважды в Тихвине (2004, 2015), в Гатчине (2007, 2017) и Выборге (2009, 2018).

Фото: http://msu.lenobl.ru