15 мая, 18:38

Трем "всеволожским" дорожным проектам Ленобласти нужно из федерального бюджета 3,5 миллиарда рублей

На сегодняшней встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил главе федерального правительства приоритетные дорожные проекты, которые совместно намерены реализовывать регион и Министерство транспорта РФ.

Губернатор выразил благодарность за правительственные решения о софинансировании сооружения в Ленобласти мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. Дрозденко отметил, что эти объекты очень важны для развития экономики всего региона и удобства его жителей.

Кроме того, речь на встрече шла о важности трех дорожных проектов во Всеволожском районе. Это расширение Колтушского шоссе, строительство обхода "новоиспеченного" города Мурино и развязки с путепроводом в самом Всеволожске.

Губернатор сообщил, что эту развязку Ленобласть уже начала строить в текущем году за счет своих средств, но "чем раньше будет возведен виадук, тем скорее уйдут в прошлое многокилометровые заторы на железнодорожном переезде".

Общая потребность в федеральном финансировании по всем трем этим стройкам составляет примерно 3,5 миллиарда рублей при общей стоимости этих проектов в семь миллиардов рублей. Проектная документация по каждому из этих объектов уже полностью разработана.

Далее