15 мая, 15:14

В администрации Волосовского района прошли выемки документов по наводке

Экс-контролер "внезапно" вспомнил про капремонт в детской школе искусств.

В администрации Волосовского района представители Контрольно-счетной палаты изымали документы из отдела капитального строительства. У них вызвало сомнение документация по ремонту в школе Искусств им. Н. К. Рериха. Информацию об этом опубликовал Telegram-канал "Тайны Ленинградского двора".

Стоит отметить, что представители органа государственного финансового контроля приступили к действиям по наводке одного из своих уволенных сотрудников, который якобы засомневался в некоторых конструктивных решениях подрядчика.

"Причинно-следственные связи сего действа неизвестны, однако давно пора понять, что 99% заявлений КСП уходят в никуда. Формализм этой структуры в подходе к проверкам стал «притчей по языцех». Аудиторам КСП, похоже, намного больше нравится нажимать на кнопки калькулятора, а не разбираться в предмете проверки", - говорится в сообщении Telegram-канала.

По мнению людей, ведущих Telegram-канал, это «... очередная попытка расшатывания ситуации в одном из самых спокойных районов Ленинградской области...»

Online47 решил тоже разобраться в этой ситуации и выяснил, что ситуация описываемая в сообщении канала, несколько преувеличена. Если не сказать, раздута.

"Действительно на днях проходила выемка проектно-сметной документации по капитальному ремонту школы Рериха. Насколько я понимаю, по каким-то незначительным решениям при выполнении ремонтных работ. Хотя в целом могу сказать, что ремонт был сделан качественно. Школа сегодня работает, все там в полном порядке, здание после ремонта прекрасно«пережило» зиму. Не знаю уж, что там показалось человеку, который увидел какие-то допущенные подрядчиком нарушения", - пояснил корреспонденту Online47.ru глава администрации Волосовского района Василий Рыжков.

Он отметил, что районная администрация предоставила все необходимы объяснения по этому поводу. Соответствующие письма уже были направлены Губернатору Ленинградской области и в Законодательное Собрание региона.

По словам Василия Васильевича, даже, если подрядчиком были допущены незначительные нарушения гарантийный срок ремонта, предусмотренный контрактом, составляет 3 года. В течение этого времени все недоделки или нарушения, если они будут выявлены, подрядчик будет устранять за свой счет.

"В свете последних событий мы приняли решение провести дополнительную независимую экспертизу выполненных по ремонту школы Рериха работ. По итогам этой экспертизы и будем делать какие-то выводы", - резюмировал глава администрации.

Фото: vesti.ru

Далее