15 мая, 17:41

В Сосновом Бору вновь отодвинули срок запуска "подвисших" лифтов

День Х наступил, а лифты до сих пор не работают.

В Сосновом Бору опять перенесли срок запуска лифтов, пока что на месяц, но как дела будут обстоять дальше, трудно сказать. Напомним, что к 15 мая в городе должны были заработать все демонтированные лифты.

Региональный Следком по постановлению прокуратуры возбудил уголовное дело по статье - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В прокуратуре пояснили, что субподрядчик, зная о невозможности выполнения работ по замене лифтов в сосновоборских многоквартирных домах, получил от подрядчика на эти цели денежные средства. В итоге ни один лифт до сих пор не был сдан подрядчику.

В общей сложности в городе должны заменить 121 лифт. В настоящий момент 74 подъемника находятся на стадии монтажа. Руководство Соснового Бора считает, что «Щербинский лифтостроительный завод» не нашел общего языка с собственным субподрядчиком. И чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, необходимо получить на руки техническую документацию.

«Они же сегодня не везде дошли даже по демонтированному оборудованию, а у нас просят передать даже то, что мы ещё не дали демонтировать. Вот в чём проблема. Поэтому - контролируем!», - цитирует главу администрации Сосновоборского городского округа Михаила Воронкова 47channel.ru

В Фонде капремонта Ленобласти подчеркнули, что изначальная стоимость контракта с заводом была чуть выше 900 млн рублей. В настоящий момент штрафные санкции со стороны региона составляют уже половину этой суммы. Там также отметили, что фонд еще не делал никаких выплат, так как работы не завершены.

В Ленобласти из 398 лифтов пока заменены только 172.


Далее