16 мая, 12:40

Быстро и честно: Добровольные пожарные Ленобласти померяются мастерством

С каждым годом добровольцев в рядах огнеборцев становится все больше.

Состязания пожарных добровольческих дружин проходят сегодня на стадионе Института профессиональной подготовки Университета ГПС МЧС России.

"Это традиционные соревнования, которые организуются правительством Ленобласти. Цель соревнований - прежде всего, патриотическое воспитание молодежи и развитие иных видов пожарных подразделений, кроме государственных. Они проводятся уже девятый год, на сегодняшний день у нас 15 юношеских и 13 взрослых команд, хотя начинали единицы. Это говорит о том, что добровольчество приобретает популярность в Ленинградской области", - пояснил заместитель председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Карязин.


Опытные представители добровольной пожарной охраны померяются навыками и мастерством в проведении аварийно-спасательных работ, оказании первой медицинской помощи пострадавшему и боевом развертывании.

Соревнования проходят и среди молодых добровольцев. Их полоса препятствия будет немного легче: одевание боевой одежды и снаряжения, подъем по штурмовой лестнице и преодоление полосы препятствий.

Стоит отметить,что добровольные дружины сейчас есть практически в каждом населенном пункте региона. Они также участвуют в ликвидации пожаров и спасении людей. Для их поддержки правительство Ленобласти выделяет государственные субсидии.

"Огнеборцы добровольных отрядов действительно выезжают на пожары, тушат их, спасают людей. И наша задача - развивать это движение и помогать ему, чтобы граждане Ленинградской области чувствовали себя в безопасности",- резюмировал Карязин.

Далее