16 мая, 13:22

Путин: Никто не любит критику, хотя стране она нужна

По словам президента, надо увеличить число детей, которые могут бесплатно питаться в школе

На многофункциональной арене в Олимпийском парке Сочи вместимостью в три тысячи мест, началась встреча участников Медиафорума "Правда и справедливость" с президентом России Владимиром Путиным, передаёт корреспондент Online47.

Пленарное заседание форума проходит в принципиально новом формате. Как объяснили организаторы только сегодня, отличие в том, что Путин поменяется с журналистами ролями: теперь не они будут задавать вопросы, а президент спрашивать и слушать ответы.

"Чувствуете, понимаете и видите своими глазами, что происходит на местах", – отметил президент, открывая заседание. Президент предложил журналистам высказываться и обсуждать. "Очень рассчитываю на ваши предложения", – сказал он.

По словам Путина, "никто не любит критику", хотя "стране и муниципалитетам она нужна". Как объяснил в ответ на это Захар Прилетин, "иногда из какой-то маленькой новости может родиться большая неприятность" для тех, кто виноват в какой-то несправедливости.

Первым показали сюжет о сомнительном качестве школьного питания, которое, как было отмечено, во многих регионах остаётся проблемой, а в конечном счёте, влияет на демографию.

"Надо расширить количество детей, которые пользуются бесплатным питанием", - сказал президент. - Надо вывести контроль школьного питания на уровень муниципалитетов, повысить ответственность".

В общероссийском конкурсе «Правда и справедливость» участвовали около 2,5 тысяч, победу одержали 350 журналистов из 85 регионов страны, а непосредственно в форуме участвует около 500 человек.

В программе этого дня - церемония награждения лауреатов. Среди них – четыре журналиста, пишущих о Ленобласти, в том числе и корреспондент Online47.

Фото: Online47

Далее