Росавтодор позаботится о комфортном отдыхе дальнобойщиков

Росавтодор разрабатывает программу по усовершенствованию существующих и постройке новых площадок для отдыха водителей большегрузных автомобилей

Как сообщают “Известия” со ссылкой на представителя Росавтодора, бумажный вариант программы будет готов к концу 2019 года. Реализовать проект рассчитывают не позднее 2024.

На сегодняшний день существует более 1,8 тысяч бесплатных пунктов отдыха для дальнобойщиков. На первом этапе программы предполагается довести эти пункты "до современных критериев комфортного времяпрепровождения". На втором этапе планируется построить дополнительно 100 новых пунктов отдыха.

Как рассказал представитель агентства, учитывая дополнительные места отдыха (кафе, магазины, мотели), этого количества специализированных пунктов будет достаточно для равномерного покрытия всей федеральной дорожной сети.

Отметим, что согласно "Требованиям к размещению объектов дорожного и придорожного сервиса", в пунктах отдыха обязаны быть: освещение, теплый туалет, столы, скамейки и прочие блага цивилизации.

Сколько именно понадобиться средств на модернизацию и постройку мест отдыха, пока не определено.