17 мая, 13:41

Александр Дрозденко: регион готов реализовать ряд важных проектов

Ленинградская область представила Министерству транспорта России свои предложения по строительству и реконструкции региональной дорожной сети

На совещании с заместителем главы правительства РФ Максимом Акимовым губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что регион сегодня готов на условиях софинансирования реализовать ряд важных проектов.

В частности, глава региона отметил готовность области предусмотреть средства, часть которых уже пущена в стадию строительства.

“Однако только совместными силами мы можем ускорить процесс воплощения в жизнь всех намеченных планов, которые давно ждут ленинградцы”, — отметил губернатор.

В ходе совещания были намечены и приоритетные задачи, например реконструкция Колтушского шоссе, строительство обходов Мурино в створе Пискаревского и Гражданского проспектов, возведение подъезда ко Всеволожску и транспортной развязки с путепроводом в нем, а также — развязки в западном Мурино. На постройку всех указанных объектов потребуется более 22 миллиардов рублей.

Планы финансирования уже расписаны на 2020 год. На территории Ленинградской области финансирование получат три проекта общей стоимостью 10,8 млрд рублей, из которых 4,3 миллиарда - федеральное финансирование, остальная сумма поступит из бюджета области.

В поле зрения попал проект общего для Санкт-Петербурга и Ленинградской области Восточного Скоростного Диаметра с выходом через Кудрово на Мурманскую трассу.

Александр Дрозденко добавил, что в общей сложности семь транспортных проектов получат федеральное финансирование.

В заключении глава региона назвал сегодняшний день особенным для кудровчан, в связи с подтверждением строительства станции метро в Кудрово.

“Это становится первоочередной задачей. Со своей стороны мы подтвердили выделение земельного участка в 100 га для петербургского метрополитена. Кроме того, представители “РЖД” подтвердили намерение о строительстве железнодорожной станции в Сертолово”, — добавил глава региона.
Далее