Дрозденко: “Любовь к лесу выражается не лозунгами, а действиями”

Губернатор Ленинградской области принял участие в посадке 18 тысяч саженцев ели вместе с жителями Гатчинского района

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области сегодня, в Весенний день посадки леса, в 47 регионе будет высажено порядка 300 тысяч саженцев сосны, ели и других деревьев.

Как сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, акция проводится уже в девятый раз.

“Акция привлекает внимание к бережному отношению к природе. Любовь к лесу выражается не лозунгами, а действиями. Я благодарен всем, кто сегодня во всех районах Ленинградской области вышел сажать лес. Благодаря и вам наш регион находится в лидерах по искусственному лесовосстановлению и эффективности лесопользования”, - сообщил глава региона.

Александр Дрозденко назвал “серьезным достижением” результаты региона по высадке леса. Ежегодно в Ленинградской области сажается больше деревьев, чем вырубается в угоду хозяйственной деятельности.

Прошедшая в Гатчинском районе акция собрала студентов, школьников и жителей города. Совместными усилиями было посажено 18 тысяч сеянцев ели на площади в 9 гектаров.

За текущий год планируется восстановить лес на площади в 17,7 гектаров.

В качестве справки, Ленинградская область является одним из лидеров в России по лесовосстановлению. За прошедший год на землях лесного фонда было восстановлено 20 тысяч га леса (118% от запланированного). Кроме того, в регионе действует 7 базисных лесных питомников и Лесной селекционно-семеноводческий центр общей площадью 317,6 га.

Акция “Всероссийский день посадки леса” проводится с 2011 года. За эти годы в Ленобласти было высажено 4 миллиона деревьев на площади в 1,4 тыс. га.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...