Две транспортные развязки во Всеволожском районе активно строятся

В западном Мурино началось сооружение одного из съездов на развязке с петербургской Кольцевой автодорогой. Во Всеволожске при этом во всю расчищают место для сооружения путепровода.

В Мурино создается земляное основание той части дороги, что ведет в сторону петербургского проспекта Культуры. Специализированная лаборатория контролирует здесь качество используемых материалов. Со стороны Охтинской аллеи проходит перекладка канализационных и водопроводных магистралей, что необходимо для сооружения дороги.

Близ станции Мельничный Ручей во Всеволожске сносятся "лишние" постройки, ставшие на пути дороги, предстоит и очистка от зеленых насаждений, на что выдан порубочный билет. В перспективе запланирована посадка деревьев возле путепровода для компенсации этого ущерба природе.

Суммарная стоимость строительства двух этих объектов, заказчиком которых является "Ленавтодор", превышает 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, что развязка в западном Мурино создаст дополнительный выезд из этого нового города, где продолжается интенсивное жилищное строительство, а путепровод во Всеволожске позволит избежать нынешних мощных заторов не железнодорожном переезде.