"Не вокзал, а мусоросборник": Жительница Рябово рассказала губернатору о состоянии местной ж/д станции

Находиться там просто невозможно, но в непогоду деваться некуда.

Жительница поселка Рябово Тосненского района рассказала губернатору Ленобласти Александру Дрозденко во время прямой линии о неосвещенной и разбитой дороге возле одноименной железнодорожной станции. К тому же она пожаловалась на состояние вокзала, где невозможно находиться, так как там вместо человеческого зала ожидания - мусоросборник.

Глава региона отметил, что за вокзал отвечает РЖД, и область по закону не может делать ремонт на объектах российской компании, но переговоры с руководством организации обязательно проведет.

Александр Юрьевич подчеркнул, что об этой дорожке слышит не первый раз. До этого там РЖД делала ремонт платформ и всю землю высыпала на ту часть, где ходят люди. Убрали там только после того, когда ему пожаловались местные жители.

"Не понимаю железнодорожников, это их пассажиры, они должны за них бороться, создать им комфортные условия. Проводили работы по платформе и по насыпи, и не нашли ничего лучше, как всю грязь скинуть на дорогу", - возмутился губернатор.

Сейчас ситуация повторяется, но главное выяснить кому точно принадлежит этот участок дороги - муниципалам или РЖД. После этого станет понятно, кто уже в ближайшее время займется там установкой освещения и приведет дорожное полотно в надлежащий вид. Глава Тосненского района поручил соответствующее распоряжение. В кратчайшие сроки будет решено, кто отвечает за фронт работы.

"Ваши вопросы не такие сложные, все решим",- пообещал губернатор местной жительнице.