Общественная палата Ленобласти советует увеличить штат участковых во Всеволожском районе

Комиссия по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма поделилась рекомендациями.

Сегодня Комиссия по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма Общественной палаты Ленобласти направила в профильные комитеты, а также в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области документ, ставший результатом дискуссии, о которой ранее сообщал Оnline47.ru.

Одним из ключевых пунктов выработанных по окончании Круглого стола, посвященного профилактике общественной безопасности в школах и на прилегающих территориях, стало предложение, адресованное как раз ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской.

В нем, в частности, рекомендуется рассмотреть вопрос об увеличении штатной численности участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних с одновременным уменьшением норматива населения, приходящегося на одного сотрудника во Всеволожском районе Ленинградской области.

Аргумент очевиден: именно в этом районе региона резко возросла плотность населения, а в летние месяцы она увеличивается в разы за счет дачников и отдыхающих.

Как пояснили Оnline47.ru в Комиссии, этот вопрос здесь действительно стоит крайне остро: нагрузка на участковых местами доходит до 8-10 тысяч человек на одного уполномоченного: "О какой профилактической работе в этих условиях можно говорить?".

Впрочем, в Комиссии по общественной безопасности, взаимодействию с судебными и правоохранительными органами и профилактике терроризма Общественной палаты Ленобласти понимают, что вопрос этот сложный и быстро решиться не может, однако довести до сведения свои рекомендации здесь считают необходимым.