«Почта России» не спешит «заселяться» в Янино-1

Жители новостроек вновь напоминают о почтовом отделении.

Во время прямой линии губернатора Александра Дрозденко прозвучал вопрос о том, когда в Янино-1 появится отделение почты. Глава региона отметил, что здесь вопрос даже не в местных властях или отсутствии помещения, организация сама тормозит процесс.

«У «Почты России» в бюджете на первое полугодие 2019 года не заложены средства на оборудование офисного помещения в Янино. У них просто нет денег. Мы можем выкупить помещение или взять его в аренду, но покупать специализированное оборудование для почтового отделения не наша обязанность», - пояснил губернатор.

Он отметил, что область четыре месяца платила за аренду помещения под почтовое отделение в Мурино, но организация так и не соизволила туда заехать.

Глава Всеволожского района Андрей Низовский также подчеркнул, что не поддерживает действия «Почты России» именно в его районе.

«Не понимаю почему такое отношение к Всеволожском району. Люди в Мурино и Янино нуждаются в почтовом отделении. Мы готовы частично выкупить помещения, платить за них аренду, взять на себя половину затрат. Но вот почтовое оборудование организация должна закупать за собственные средства», - добавил Низовский.

Александр Юрьевич пояснил жительнице Янино, что этот вопрос стоит у него на контроле. Ответ по ситуации будет не раньше середины июня.


Фото: Retail & Loyalty