20 мая, 18:00

С наступлением тепла подпорожцам стали встречаться гадюки

К теплу тянутся не только люди, но и змеи

Как сообщают в соцсетях жители Присвирья, стали выползать на тёплое весеннее солнце гадюки. Местные жители с ними уже встречались и самые смелые местные жители их даже фотографировали.

Интернет-ресурс "Свирские берега" предостерегает от опасности и информирует о том, что «к теплу тянутся не только люди – начали выползать из зимних и весенних укрытий змеи.

"Думаю, что сейчас самое время дать несколько несложных советов и распространить адекватную информацию о змеях, которые, уж поверьте, не меньше нас пугаются при нежданной встрече», – объясняет краевед и писатель Пётр Васильев. – Даже если очень страшно, постарайтесь обойтись без резких движений – не стоит прыгать кричать, махать руками. По возможности, избегайте мест с высокой травой и чаще смотрите под ноги".

В соцсетях есть сообщения об опасных встречах, фотографии и призывы – прислушаться к дельным советам. "Чаще смотрите под ноги, господа!"; "Будьте бдительны - рядом ползучая опасность!"; "Избегайте, пожалуйста, диких мест, там могут водиться змеи". А жительница посёлка Важины сообщила, что ползучая гадина поджидала её у крыльца, но "свидание не задалось, в разные стороны "разбежались"".

Комментируя снимок Александра Смирнова, кто-то перефразировал известное изречение: «Чем больше я узнаю змей, тем больше люблю людей».

Фото: Александр Смирнов

Далее