Среди обращений ленинградцев лидируют вопросы о банях, дорогах и записи к врачам

По итогам прошлого года и перспективным планам развития территорий в Ленинградской области было проведено 264 собрания в 17 муниципальных районах и городском округе, 65 городских и 134 сельских поселениях. В них приняли участие почти 18 тысяч жителей региона.

Среди вопросов, которые, как показала эта отчетная кампания, более всего волнуют жителей 47-го региона России, лидируют здравоохранение, состояние местных автомобильных дорог, качество работы общественного транспорта, газификация, уличное освещение, вывоз бытовых отходов, бани.

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, работа общественных бань в поселениях региона часто фигурирует в обращениях граждан, и поэтому местные руководители, незамедлительно должны заняться решением этого вопроса.

Кроме того, глава региона обратил внимание профильных комитетов администрации Ленобласти на ситуацию с записью на прием к врачам, строительством фельдшерско-акушерских пунктов и ремонтом дорог.

При этом по итогам прошлого года сократилось количество жалоб на работу управляющих компаний, "ушли" с повестки дня вопросы заготовки дров и очередей в детские сады и ясли.