"У них самих должна крыша потечь": Дрозденко поручил разобраться с застройщиком "Олимпстрой" в Волхове

Местные жители практически год ждут ремонт крыши.

Губернатора Ленобласти Александр Дрозденко проводит сегодня традиционную "прямую линию" с жителями региона.

Жительница Волхова рассказала, что по улице Федюнинского, 10б в новом доме, который был сдан в 2017 году, течет крыша. И ситуация со временем только ухудшается.

Этот дом был выделен для граждан под расселение из аварийного жилья. Строительством дома занималась компания "Олимпстрой", которая продолжает благополучно возводить новые объекты на территории 47 региона. Неполадки обещали устранить в апреле 2019 года, но на дворе уже май, и результатов - нет.

Глава региона был удивлен, что застройщик себя очень вольно ведут и не выполняет свои прямых обязанностей. Тем более, что дом находится на гарантии, а значит, ремонт должен делаться за их счёт.

Александр Юрьевич поручил главе Волховского района составить жалобу и направить в соответствующие инстанции.

"Мы срочно должны воспитать этот "Олимпстрой". Удумали делать ремонт,когда захотят. У них самих должна крыша потечь, не сделают в ближайшее время, направим документы в прокуратуру", - подчеркнул губернатор Ленинградской области.

Он также поручил направить специалистов на проверку этого дома, так как помимо крыши,там ещё отсутствует вентиляция в ванных комнатах. Из-за этого в квартирах сыро, и стала появляться плесень.

Губернатор подчеркнул, что область никому из застройщиков не должна ни копейки за расселение из аварийного жилья, а все региональные обязательства были выполнены своевременно и в полном объеме.

"Олимпстрой" этот больше ни к одному конкурсу не подпускать в регионе",- резюмировал Александр Дрозденко.