20 мая, 18:18

В Ленобласти за четыре месяца 38 человек получили стартовый капитал на открытие своего бизнеса

В этом году субсидия на открытие собственного дела в Ленобласти увеличена на 60 процентов. С начала текущего года ее получили 38 "новоиспеченных" предпринимателей.

Такая разовая финансовая поддержка составляет 192 тысячи рублей. Кроме того, выплачивается по 96 тысяч рублей за каждое вновь созданное рабочее место.

Программа региональной Биржи труда по самозанятости позволяет начинающим предпринимателям и получить поддержку на реализацию своей идеи, и решить все формальности по оформлению собственного бизнеса в режиме "одного окна".

Предпочтение, как показывает практика, отдается торговле, строительным и бытовым услугам, а также сувенирной продукции и пошиву одежды. В прошлом году по программе самозанятости более 100 предпринимателей Ленобласти реализовали свои бизнес-идеи.

В текущем году уже реализовано четыре проекта в сельской местности, в деревне Нижняя Шоткуса (Лодейнопольский район) открыта фирма по грузоперевозкам, в поселке Перово (Выборгский район) - производство верхней одежды, в деревне Разбегаево (Ломоносовский район) местный житель занялся ремонтом компьютеров и электроники.

Далее