В Волховском районе выбрали нового главу

На ближайшие 3 месяца главным местным депутатом назначен предприниматель Сергей Кафорин.

Весьма захватывающее действо в формате «Ты кто такой, давай, до свидания!», которое разворачивалось на политических фронтах Волховского района с участием теперь уже экс-главы Владимира Иванова и его оппонентов в лице остальных муниципальных депутатов – подошло к концу.

В конце марта депутаты Волховского района практически единогласно (по закону требовалось не менее 20 голосов из 30 имеющихся) объявили Иванову «импичмент» и отправили его в отставку. Предшествовали этому массовые публикации в местных и региональных СМИ по поводу регулярных разногласий главы с «парламентским большинством». Еще были инициированные Ивановым по различным поводам судебные разбирательства, заканчивающиеся не в пользу оного. Прозвучал и ряд других претензий к общественно-политическим взглядам «слуги народа».

После отставки Иванова, которая была утверждена 29 марта этого года, в Волховском районе вслух заговорили о кандидатуре будущего врио главы, который людская молва однозначно присвоила главе Волхова Виталию Напсикову, приложивший руку к отставке Иванова.

Но не сбылось. Сегодня депутаты Волховского Совета утвердили на пост своего нового предводителя своего коллегу по парламенту, ранее избранного от «Единой России» в Иссадском поселении предпринимателя Сергея Кафорина.

Виталий Напсиков решением депутатов стал заместителем главы района.

В отличие от Напсикова Кафорин не очень хорошо известен за пределами района, хотя также пару раз засветился в составе оппозиции бывшему глава Владимиру Иванову.

Кроме депутатской работы Кафорин занимается собственным бизнесом в сфере общественного питания. Неоднократно исполнял госконтракты по закупкам администрации Волховского района и в целом зарекомендовал себя как добросовестный поставщик.

Отметим, что исполнять обязанности главы района Сергей Кафорин будет недолго – до муниципальных выборов, которые пройдут во многих поселениях Ленинградской области уже в сентябре этого года.

Фото: volhovnews.ru, volsov.ru