Американские антироссийские санкции добрались до Гатчины

Военный учебный центр из Ленобласти попал под «бойкот» США за «несоблюдение американских законов».

Хотели сделать хуже, а нам приятно. Примерно так отреагировали в Ленобласти на новость о том, что учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине сегодня был внесен в американский санкционный список.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Госдеп США, под «антироссийский бойкот» кроме военного центра в Ленобласти также попали московский завод «Авангард» и Тульское конструкторское бюро приборостроения.

Все эти предприятия и организации обвиняются американской стороной в нарушении законов США о запрете на распространение оружия массового уничтожения в Иране, Сирии и КНДР.

При этом главная «угроза» вводимых ограничений заключается в том, что в ближайшие 2 года США откажется покупать продукцию попавших под санкции предприятий.

Впрочем, на всякий случай американцы оставили себе небольшую лазейку на «передумать»: срок действия санкций может быть сокращен или их вообще могут отменить, если соответствующее решение примет Госсекретарь США Майкл Помпео.

А пока у жителей 47 региона появился еще один повод для гордости: боятся, значит уважают. Да и как показывает прежний опыт «санкционных списков», чем больше пытаются давить американцы, тем стремительнее развивается наша экономика и промышленность. Теперь и на благо Ленинградской области.