Как дозвониться до областного Роспотребнадзора во время летнего отдыха детей

Какие вопросы, куда и когда задавать, если хочется без тревог отправить детей в летние оздоровительные лагеря Ленинградской области.

Совсем скоро стартует первая смена в детских лагерях - и в черте городов, и за городом. И всех родителей волнуют, в принципе, одни и те же вопросы, которые можно свести к одному: "Можно ли, не тревожась, отправить ребенка в лагерь?".

По-видимому, именно поэтому Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области - как и везде по России - уже 20 мая открыло "горячую линию" по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

Как сообщается на сайте Управления, вплоть до 3 июня по рабочим телефонам и в рабочее время на вопросы по этой теме должны ответить специалисты:

По двум последним номерам телефона, как опытным путем установил Оnline47.ru, стоит звонить тогда, когда - и если - ваши права потребителя нарушат.

Вот в этом случае, как нам любезно объяснила специалист ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области, здесь готовы профессионально посоветовать, как эти нарушенные права защитить.

Но что делать, если есть тревожные вопросы, которые хотелось бы задать до, а не после того, как летний отдых ребенка - не дай Бог! - будет испорчен?

Во-первых, внимательно изучить и сохранить - так, чтобы они были под рукой - все номера телефонов, которые сейчас указаны на сайте.

Или, хотя бы те, которые мы привели выше - плюс вот этот номер телефона: здесь обещают ответить на вопросы в круглосуточном режиме - без перерывов на обед и выходные:

Кроме того, в каждом районе Ленинграсдкой области есть подразделения областного Управления Роспотребнадзора:

Мы дозвонились до территориального отдела областного Роспотребнадзора в Выборгском районе и задали вопрос, который в последнее время активно освещается в СМИ: "Точно ли все территории детских загородных оздоровительных лагерей свободны от клещей?".

Как ответили Оnline47.ru по телефону 8-813-78-26-213, это делается в обязательном порядке:

"Территории самих летних оздоровительных лагерей обрабатываются в обязательно порядке. Не выдается санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие лагеря без такой обработки".

Получается, что дозвониться и задать вопрос по указанным телефонам действительно можно, во всяком случае - пока.

Только один маленький совет от Оnline47.ru: лучше все-таки звонить не за 20 минут до конца рабочего дня - вернее будет.

Фото: Детский лагерь Следопыт / Город Мастеров/ВК

Загрузка...