Пограничники: В Финляндию со сходом снега из Ленобласти активно ринулись иранцы

С 1 апреля, как только сошел снежный покров, количество попыток организации каналов нелегальной миграции на сухопутных участках границы РФ с Финляндией и Эстонией увеличилось в пять, а местами и в семь раз по сравнению с первыми месяцами текущего года.

Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует, что на всем участке подведомственной ему территории неоднократно выявлялись граждане Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Афганистана, Судана, Камеруна, Сенегала, Ганы, Нигерии в действиях которых усматривались признаки подготовки к нарушению Государственной границы Российской Федерации.

Многократно увеличилось количество попыток незаконного убытия в страны ЕС через российско-финляндский участок граждан Ирана.

К переходу границы они готовятся творчески, скрупулезно изучая систему построения охраны Государственной границы Российской Федерации по художественным и документальным фильмам, приобретают плоскогубцы и гвоздодеры, готовят теплые вещи и бумажные карты местности.

При этом с начала текущего года приглашающими организациями у всех задержанных граждан Ирана, а их набралось более 45 человек, выступали фирмы, головные офисы которых расположены преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области акцентирует внимание принимающих сторон и приглашающих организаций на внесение изменений и дополнений, вступивших в законную силу с 12.05.2019 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, в соответствии со ст. 18.9 КоАП РФ ("Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства") предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

Загрузка...