Хорошим межнациональным отношениям в Ленобласти помогает общая историческая память

Новые формы диалога между представителями различных национальностей, проживающими в 47-м регионе России, обсудил сегодня консультативный совет при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

Вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов заявил на открытии заседания, что разговор направлен на поиск новых и более эффективных форм взаимодействия в сфере межнациональных отношений.

Он отметил, что важное значение в этом деле имеет общая память, а также вопросы, связанные с молодежью, спортом и сохранением языков.

"Позитивное восприятие нашими жителями ситуации за минувший год укрепилось, но с учетом всего внимания к этим аспектам от качества нашей работы зависит многое", - подчеркнул Перминов.

Отмечена и важность для воспитания молодежи в духе здорового образа жизни, тем более что нынешний год объявлен в Ленобласти Годом ЗОЖ. Говорилось, что для отвлечения молодых людей от вредных привычек нужна альтернатива, например, широкие возможности для занятий спортом.

С этой целью в регионе строятся новые объекты, ежегодно проводится более 700 спортивных соревнований, 8000 человек вовлечено в сдачу норм ГТО, а спортом и физкультурой занимается сейчас около 600 тысяч жителей Ленобласти.

Напомним, что Совет по межнациональным отношениям является совещательным консультативным органом при губернаторе Ленобласти для рассмотрения вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики.