Министр просвещения Васильева отметила особое место Ленобласти в российской системе образования

Министр просвещения РФ Ольга Васильева сегодня в Выборге поблагодарила губернатора Ленинградской области и сотрудников администрации региона за организацию Всероссийского форума молодых учителей.

Васильева подчеркнула, что Ленобласть занимает особое место в российской системе образования, поскольку здесь созданы и действуют инновационные площадки всех уровней, внедряются современные программы и активно развивается профессиональное сообщество педагогов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, в свою очередь, отметил, что 47-й регион России стремится в состав лидеров по качеству образования. Он подчеркнул, что своими региональными проектами область активно участвует в национальном проекте "Образование".

Только в нынешнем году на проект "Успех каждого ребенка" предусмотрено потратить 113 миллионов бюджетных рублей, а на проект "Современная школа" - 625 миллионов рублей. "В обновленные школы с современным оборудованием будет интересно ходить всем - и педагогам, и ученикам", - заявил Дрозденко в своем выступлении на форуме в Выборге.

Глава региона также отметил, что система образования представляет собой "очень сложный механизм, который требует постоянной смены кадров и обновления". Но важно при этом сохранять наработанную уникальность, преемственность и лучшие программы.

Александр Дрозденко не без гордости сообщил, что средний возраст учителей в Ленобласти составляет 42 года. То есть "идет хороший приток молодых кадров", а это значит, что в регионе эффективно действует система льгот и преференций для молодых педагогов.

К тому же Ленобласть входит в число субъектов РФ, "где безусловно соблюдаются поручения президента России по уровню заработной платы педагогов".