Новая строчка в квитанциях ЖКХ: читатели Online47 откликнулись, но не поддержали

Больше 90% участников опроса не хотят добровольно платить за страховку жилья

После того, как в Online47 была опубликована статья «Добровольная страховка в квитанциях на жильё: что за «зверь» и нужна ли», в которой говорилось о плюсах и минусах ноу-хау, мы предложили читателям поучаствовать в опросе, чтобы узнать, как они относятся к нововведению. Выяснилось, что 91,67% – против, и только 8,33% – за (данные на 10 часов утра сегодня, 22 мая).

Самые активные участники опроса аргументировали свою позицию. «Сначала добровольно, потом будет обязательно. Как с автогражданкой», – написал Валерий Бакуменко.

Галина Яковлева добавила: «Эта страховка ни от чего не страхует!» А Татьяна Немирова напомнила: «В Выборге – это давно не ноу-хау. Добровольное страхование уже более года в квитанции красуется».

Напомним, что 20 мая мы сообщили о том, что жителей не только Ленобласти, но и других регионов испугала очередная строчка в квитанциях оплаты жилья – «добровольное страхование». А с действительностью примирила только позиция: «добровольное».

Законодатели утвердили строку ещё в августе прошлого, 2018 года, а сторонники страхования смогут платить с августа 2019-го. Причём точные страховые суммы ещё не названы (пока предполагается, что это будет примерно 150 рублей). За систему расчёта отвечает Центробанк, а договоры будут заключаться ежегодно.

Фото: https://finansovyjgid.ru/