О межнациональных отношениях в Ленобласти говорят на Дороге Жизни

Заседание Совета при Губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям ищет новые форматы работы

Стабильность в межнациональных отношениях в Ленобласти, о которой свидетельствуют данные соцопросов, не повод успокаиваться и почивать на лаврах. Об этом сказал вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов, открывая заседание Совета по межнациональным отношениям при Губернаторе региона:

"Не секрет, что межнациональные и межконфессиональные отношения в Российской Федерации находятся в фокусе внимания различных сил, и не все они желают нам успеха".

При этом Сергей Перминов подчеркнул, что, по его мнению, "тонкий нерв" в такой сложной работе, как межнациональные отношения, пока не до конца найден, а сделать это необходимо. Вице-губернатор призвал участников заседания Совета искать новые форматы работы, особенно с молодежью. Одно из уже озвученных предложений Сергея Перминова - в ближайшее время организовать "мозговой штурм" с участием молодых участников общественных организаций, представленных в Совете по межнациональным отношениям при Губернаторе Ленобласти.

В рамках сегодняшнего заседания обсуждаются вопросы сохранения языков малых народов, проживающих в Ленинградской области и важнейшая объединяющая роль русского языка для будущего и региона, и всей страны, и всего евразийского пространства.

Кроме того, особое внимание уделено спорту и культуре межнациональных отношений. Не теряет своей актуальности и тоже требует особой ответственности работа по сохранению памяти общего подвига многонационального советского народа в годы Великой Отечественной войны.