По программе "Земский учитель" Ленобласть готова помочь педагогам с жильем

Ленинградская область готова при реализации федеральной программы "Земский учитель" выделять средства сельским педагогам на приобретение жилья, сообщил сегодня в Выборге глава региона Александр Дрозденко.

Речь об этом зашла на встрече с молодыми педагогами и министром просвещения РФ Ольгой Васильевой га Всероссийском форуме молодых учителей.

Губернатор 47-го региона России отметил, что необходимо к "земскому миллиону" добавлять средства на покупку однокомнатной квартиры. "Это называется социальная инвестиция и мы ее реализуем", - подчеркнул Дрозденко.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева одобрила эту инициативу. Она считает, что любые преференции регионов для программы "Земский учитель" позволят ее реализовать максимально успешно.

Программа стартует в будущем году, планируется создать общероссийский каталог вакансий, куда регионы должны предоставить информацию об учебном заведении, где нужны педагоги, и об учительском коллективе. Это необходимо, чтобы у кандидата была максимальная возможность выбора.

Затем конкурсные комиссии выберут победителя, а условием для победы "должна быть квалификация кандидата и готовность работать в выбранной школе не менее пяти лет", - заявила Васильева.

Загрузка...