Российская сборная крупно обыграла сборную Швеции на ЧМ-2019

Сборная России по хоккею завершила выступление на групповом этапе ЧМ-2019 крупной победой над шведами - 7:4

Сначала встречи шведы решили взять игру под свой контроль и даже повели в счете. Маркус Петтерссон набросил на ворота, где уже ждал свою шайбу Габриэль Ландескуг. За время первого периода никто больше не смог отличиться.

На вторую двадцатиминутку российские хоккеисты вышли не отыгрывать разницу, а разгромить соперника. Уже на 57 секунде Артем Анисимов сравнял счет, через пять минут Евгений Дадонов вывел Россию вперед, а ещё через пять Александр Овечкин закрепил преимущество нашей сборной, 1:3. Неплохой результат можно было бы попытаться сохранить до третьего периода, но россияне рвались забивать, Кирилл Капризов, Михаил Григоренко и Евгений Малкин забросили первые шайбы на турнире и разгромили шведов.

В третьем периоде шведам необходимо было отыграть отставание в пять шайб и Вильям Нюландер сократил эту разницу. Однако шведский вратарь пропустил от Дмитрия Орлова спустя 55 секунд. Ещё две шайбы шведов за третий период не сильно огорчили российских болельщиков – 7:4.

Сборная России одержала семь побед в семи матчах групповой стадии и заняла первое место в группе.

Впереди болельщиков и спортсменов ждет четвертьфинал, в котором команде Ильи Воробьева досталась в соперники сборная США. Матч состоится 23 мая в 17:15 по московскому времени.