Аукцион молочных красавиц и крепких бычков: красота, и не только

Племенные хозяйства из разных регионов страны выставили 67 лотов

В Энколово (Всеволожский район, клуб «Дерби») съехались гости и покупатели – участники V регионального аукциона племенных животных: молочных красавиц и крепких бычков. В общей сложности представители 57 племенных хозяйств из разных регионов России стали свидетелями розыгрыша 67 лотов, передаёт корреспондент Online47.

Лучших нетелей и бычков молочных пород в регионе немало, поэтому Ленобласть и славится показателями в молочном животноводстве – знаниями и организацией племенного дела.

«Аукцион даёт возможность увидеть лучшие достижения знатоков племенного дела, – отмечает заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. – Это возможность увидеть и сравнить животных разных хозяйств и выбрать лучших».

У сегодняшних претенденток и претендентов на перемену места жительства – замечательные имена. Есть Картонка, Краля, Ветла, Шалунья, Мозаика, Травка, Сморода, Манера, Хористка и даже Агатация. Долгая борьба идёт за корову с говорящим именем Игра, в итоге она достаётся Ставрополью.

Когда оглашают лоты, говорят быстро. Как свидетельствует мировая практика, это позволяет продавать молочных красавиц и крепких бычков быстро. Существует, скажем, аукционный английский (бойкий речитатив) – такой, что рэперы «отдыхают». Аукционисты часто участвуют в состязаниях по скорости аукционного рэпа, часто звучащего под мелодию или бит.

На аукционе представлены хозяйства Ленинградской, Псковской, Архангельской, Рязанской, Белгородской, Новгородской, Калининградской, Ставропольского края и Республики Мордовия.

Организатор аукциона – ОАО «Невское». Кроме того, в подготовке и реализации этого зрелищного мероприятия участвуют: Ассоциация «АСЧАР», КСК «Дерби», ККЗ имени Кирова, ООО «РЦ «ПЛИНОР».

Традиционную поддержку аукциону оказал областной комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, а контролирует его региональное управление ветеринарии.

Напомним, что в регионе насчитывается 65 племенных хозяйств, 87% поголовья коров в хозяйствах всех форм собственности – племенные, и это около 15% в нашей стране.

Евгения Дылева


Фото: Online47

Загрузка...