Глава администрации Тосненского района попал в уголовное дело

Чиновнику уже предъявлено обвинение по статье "подлог".

Глава администрации Тосненского района Валерий Гончаров может сложить полномочия не дожидаясь сентябрьских муниципальных выборов.

Как несколько минут назад стало известно Онлайн47, сегодня чиновнику было предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному еще в 2018 году. Валерия Гончарова обвиняют в подлоге при строительстве детской площадки за 18 млн бюджетных рублей. Если в ходе судебного заседания будет доказана вина чиновника, по ч.1 ст. 292 УК РФ ему может быть назначено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

По некоторым данным, в Правительстве Ленобласти располагали информацией и о предстоящем уголовном преследовании Гончаров и подготовились варианты оперативной "замены на поле". Так ранее в одном из региональных телеграмм-каналов сообщалось о предстоящей серьезной чистке руководства ряда районов Ленобласти. Правда не предполагалось, что эта чистка из административной может превратиться в уголовную.

А главное открытым остается вопрос, будет ли Гончаров единственным "освободившим" свой пост в жесткой схеме уголовного дела, или чиновник станет наглядным последним "китайским" предупреждением для других свои "проштрафившихся" коллег.

Впрочем, говорить о виновности или невиновности чиновника можно будет говорить только после вынесения судебного решения.

Загрузка...