Губерниев о матче Россия-США: не стоит ждать, что наша сборная "катком проедет" по Трампу и его команде

"Хоккейная" битвам между США и Россией определит первого полуфиналиста чемпионата мира.

Сборная России по хоккею уже через несколько минут сыграет принципиальный «матч года» со сборной США на чемпионате мира в Братиславе. Хотелось бы, чтобы до конца недели таких матчей было ровно три и во всех мы одержали победу.

Перед четвертьфиналом российская команда выглядит абсолютным фаворитом, выиграв все групповые матчи - 7 из 7. Стоит отметить, что в воротах Василевского оказалось только семь шайб. Пока это говорит лишь о том, что наш вратарь надежен, да и защита не дремлет. Было бы еще лучше, если бы со Шведами подопечные Воробьева не провели халтурный третий период. После разгрома шведской команды в четвертьфинале россиянам придется сразиться с американцами. Многие хотели бы видеть такой финал, но принципиальные соперники встретятся гораздо раньше. Это игра, где никто не имеет права на ошибку.

Российская сборная в кои-то веки собрала весь звездный состав. Из-за океана прилетел Кучеров, Овечкин, Малкин, Кузнецов.

Если «ветераны» в лице Овечкина и Малкина отмечены парочкой голов и несколькими голевыми передачами, то Никита Кучеров один из лучших бомбардиров этого чемпионата, имея в активе 15 очков (6+9).

В сборной США все делают ставку на лидера Патрика Кейна, который с каждым матчем улучшает свою игру. Стоит отметить, что американцы не так просты, как кажутся на этом турнире. Они допустили лишь два поражения, но у них есть особенное свойство: они могут собраться в самый ответственный момент. Хотелось бы, чтобы этого сегодня не произошло.

Своим мнением о том, какая игра сегодня ждет российских болельщиков, с Online47 поделился комментатор, ведущий Матч ТВ Дмитрий Губерниев.

«Мы сильнее американцев, но не намного. Это будет очень трудная игра. У нас блестяще играет только одно звено, остальным надо прибавлять. Сборная США на групповом этапе валяла дурака и это было очевидно. Поэтому мы постараемся их обыграть, но будет очень сложно. Я думаю, что никаких разгромов ждать не стоит, все будет зависеть от того, кто первым забьет. У американцев вообще одна из самых сильных команд за последние годы. Это глупости, что мы сейчас «катком проедем» по Трампу и его команде. Нам стоит ожидать серьезную битву», - отметил комментатор.

Многие эксперты отмечают, что у сборной России есть все шансы одолеть американского соперника и пробиться в полуфинал, главное быстро включиться в игру и меньше реагировать на провокацию со стороны игроков США, которая обязательно будет.

Трансляцию матча покажут 23 мая в 17:15 по Первому каналу. Болеем за наших!


Загрузка...