Как взрослые люди в Ильичёво от детей избавились

Детскую площадку разломали и переселили подальше от жилых домов

Грустная история случилась в посёлке Ильичёво Первомайского сельского поселения Выборгского района.

За неделю до Дня защиты детей - сегодня - здесь разломали детскую площадку. О чем, встревоженная и возмущенная местная жительница сообщила в редакцию Оnline47.ru, подкрепив свое сообщение видеофактом:

Как рассказала нам Инна Борисовна, это произошло потому, что часть жителей домов, возле которых эта площадка была сооружена еще застройщиком, пожаловались в администрацию: дети мешают им отдыхать - шумят!

Администрация эти жалобы услышала и детскую площадку ликвидировала, горки-лесенки перенесла подальше от жилых домов - к гаражам и взрослой спортивной площадке. Так что теперь дети будут гулять где-то здесь:

Теоретически, группа соседей, которые эту историю инициировали, могут радоваться, ведь теперь они ни такую вот картину не увидят, ни такого детского гвалта не услышат - это останется только на видео, снятом незадолго до того, как туда пришли рабочие:

Но есть ощущение, что это - не совсем так.

Жительница посёлка, обратившаяся в Оnline47.ru - тоже, кстати, женщина инициативная: она возглавляет Совет одного из расположенных рядом домов. И по-прежнему недоумевает: неужели не понятно, что то место, куда переехала детская площадка - опасно? И гаражи рядом, и мяч в любой момент прилететь может - площадку-то никто не огородил... И почему, наконец, кого-то в администрации послушали, а живущих здесь постоянно людей - не спросили?

Вот мы и решили задать эти вопросы главе администрации Первомайского сельского поселения.

Сергей Тищенков сразу сказал, что он знает, о какой площадке идет речь и подтвердил, что все было сделано на основании "многочисленных жалоб" - почти полгода на совещаниях этот вопрос обсуждали. И да - жалобщикам мешал детский гомон.

При этом Сергей Николаевич искренне не видит в ситуацию ничего плохого:

"Там ситуация какая.. В поселке Ильичёво осуществлен перенос не всей площадки, а некоторого оборудования. Переносится, причем, в этом же поселке. Метров на 100 подальше. Перенос связан с тем, что, опять же, по многочисленным просьбам этих нескольких домов, два тренажера переносятся на другую площадку. Доступность легкая, часть оборудования остается на месте".

Здесь, мы правда, удивились: "Детская площадка там останется?!". И Глава поселения ответил Оnline47:

"Там останется детская площадка. Переносится только часть оборудования".

Тут мы удивились еще сильнее: "А покрытие зачем убрали?!"

Ответ главы администрации был уже не такой уверенный:

"Про покрытие я не знаю, пока не могу вам сказать".

Есть, как выяснилось, еще кое-что, что Сергей Николаевич не знал. К примеру, на момент нашего разговора он был убежден, что детская площадка от пугающих гаражей отделена забором. Только вот кадры опубликованного выше видео, сделанного сегодня же, говорят о другом:

И все же не стоит думать, что глава Первомайского поселения - монстр или бессердечный чинуша, который не любит детей. Здесь просто среагировали на обращение группы инициативных граждан. А о том, чтобы опросить других граждан - не подумали:

"О том, что она мешает людям – мы знали. А о том, что она кому-то именно здесь нужна - нет".

Получается, что проблема - в коммуникации: первыми слышат тех, кто раньше обратится?

Впрочем, на этот раз Сергей Тищенков лично пообещал Оnline47.ru, если защитники детской площадки обратятся в администрацию поселения, то - цитируем дословно:

"Пускай они обращаются в администрацию – мы также будем рассматривать их доводы, никаких проблем нет. Мы вызовем ту строну, вызовем эту – будем какое-то общее находить решение".

Что ж - Оnline47.ru будет следить за развитием событий.