Петербургская компания оштрафована за фальсификат в молочной продукции

ООО «Голландия плюс» не выполнило предписание Управления Россельхознадзора.

Компания, занимающаяся производством молочной продукции в Санкт-Петербурге, оштрафована за обнаруженный фальсификат и невыполненное предписание Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Как сообщили в пресс-службе Управления, речь идет о компании ООО «Голландия плюс».

Дело в том, что специалисты территориального Управления в отобранных пробах сметаны этого производителя, которая должна была соответствовать ГОСТ 31452-2012 - массовая доля жира 15% - обнаружили то, чего там быть не должно, а именно: растительные масла и жиры на растительной основе.

Тогда, как и полагается, Управление выдало предписание «О приостановлении действия декларации о соответствии» в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по производству молока и молочной продукции.

Однако в компании предписанием решило пренебречь - во всяком случае, в установленный срок. Такое пренебрежение предусмотрено частью 15 статьи 19.5 КоАП РФ, и обошлось ООО "Голландия плюс" в 300 тысяч рублей - именно такую суму штрафа придется заплатить по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Загрузка...