Госдума работает над утверждением алгоритма достройки проблемных домов

А вице-премьер сообщает о том, что будут отпущены средства на завершение работы с долгостроями

Федеральный центр выделил Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства на завершение работы с долгостроями 16 млрд рублей, а российский парламент в первом чтении принял законопроект, которым предусмотрен обязательный алгоритм достройки проблемных объектов долевого строительства, о чём сообщается на официальном сайте Госдумы.

О выделении средств на достройку проблемных объектов в 37 субъектах страны заявил сегодня вице-премьер Виталий Мутко. Он пообещал «вплотную заняться долгостроями», и пообещал, что «предпринимаемые меры позволят улучшить жилищные условия около 5 млн семей».

Вместе с тем, в рассматриваемом Госдумой законопроекте предполагается внести все долгострои в специальный реестр. Причём контроль возложить на глав регионов и надзорные ведомства.

Кроме того, субъектам РФ предписано формировать фонды для того, чтобы решать проблемы – достраивать такие объекты. Источники финансирования – не только региональная и федеральная казна, но и привлекаемые на уровне субъекта дополнительные средства.

Прописан в законопроекте и механизм выдачи компенсаций обманутым дольщикам. К тому же, если законопроект будет принят в третьем, окончательном чтении, застройщикам придётся отчислять средства в Фонд защиты прав участников долевого строительства.

Фото: https://vsenovostroyki.ru/upload/

Загрузка...